كلية الهندسة

نبذة مختصرة

تعتبر كلية الهندسة جامعة حورس إضافة إلى منظومة التعليم بالقطاع الهندسي بجمهورية مصر العربية فى ضوء التطور الهندسى والتكنولوجى الهائل الذى يقود العمل فى جميع المهن والتخصصات والمجالات الحياتية حيث تهدف الكلية إلى إعداد أجيال من المهندسين القادرين على الإبداع في شتى المجالات الهندسية  وربط العمليات الهندسية بالتاريخ والمستقبل والأخلاق وذلك في إطار رؤية الكلية ورسالتها وأهدافها على النحو التالي :

الرؤية

تقديم خدمات تعليمية أكثر تميزاً وتطورا ،  وتأكيد ريادة الكلية في تقدم وتنمية المجتمع والبيئة.

الرسالة

إعداد خريج متميز قادر علي التحليل والإبداع والإبتكار ليواكب تطور المجالات الهندسية والتكنولوجية  بما يتماشي مع المتطلبات المحلية والأقليمية والعالمية، وتنمية الموارد البشرية والإهتمام بالبحث العلمي والمشاركة الفعالة في تنمية المجتمع والبيئة.

الأهداف

1. اعداد كوادر مهيأة ومدربة وفقا لمعايير الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد ليضطلعوا بالمسئوليات الهندسية والتكنولوجية فى مجالات التخصصات التى تطرحها الكلية.
  2. الإسهام فى رفع الكفاءة المهنية للعاملين فى كافة القطاعات الصناعية والإنتاجية والخدمية وتقديم العون لها والتصدى للمشكلات التى تواجهها.
  3.  تكوين جيل من المهندسين المتميزين والباحثيين المؤهلين للتعرف على التخصصات الحيوية التى يتطلع مجتمعنا إلى اللحاق بالركب العالمى فى الإفادة منها.
  4.  بناء جسور تربط بين ما يجرى فى العالم المتقدم من ابحاث وتكنولوجيا متطورة وما يؤدى فى الوحدات ذات الطابع الصناعى والإنتاجى والخدمى.
  5. تنمية الشعور بالمواطنة ودعم روح الفريق واحترام الوقت والعمل كأسلوب حياة وتقدم.
  6. تنفيذ مشروعات بحثية وتقديم استشارات مهنية وعقد لقاءات فكرية وإقامة برامج تدريبية إسهاما فى إثراء المعرفة وتطوير أداء الأفراد بالمجتمع.
  7. المشاركة فى تحقيق خطة التنمية ووضع العلم فى خدمتها لتنمية المجتمع علمياً وثقافياً وتوفير سبل الخدمات البيئية للمجتمعات العمرانية الجديدة.
  8. تنمية القدرات البشرية لسد حاجة المجتمعات الجديدة.