كلية طب الأسنان

نبذة مختصرة

كلية طب الأسنان جامعة حورس هي إحدي كليات جامعة حورس بمدينة دمياط الجديدة التي أُنشئت بالقرار الجمهوري رقم 119  بتاريخ 17/2/2013 وفيما يلي رؤية الكلية ورسالتها وأهدافها الاستراتيجية التي تنبثق من رؤية الجامعة ورسالتها وأهدافها الاستراتيجية.

رؤية الكلية

التميز والريادة في مجال طب الأسنان محلياً وإقليمياً من حيث التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع.

رسالة الكلية

إعداد خريجين مؤهلين بالمعرفة النظرية والمهارات الفنية والسلوكيات الإنسانية التي تمكنهم من الدخول الى سوق العمل محليا و إقليميا ودوليا بكفاءة.

الأهداف الاستراتيجية للكلية

1. تقديم برنامج تعليمي متميز يؤدي إلي:

• إعداد خريجين مزودين بالمعرفة العلمية و النظرية والمهارات الذهنية والفنية والسلوكيات الإنسانية اللازمة  للممارسة المهنية.
    • إعداد خريجين يتميزون بالكفاءة والقدرة علي تقديم الرعاية الصحية والخدمة العلاجية للمرضي.
    • إعداد خريجين يتمتعون بالنظرة الاستشراقية للمستقبل والاستعداد الدائم للتعلم وتطوير الآداء وتنمية القدرات.
    • إرساء قواعد الممارسة المهنية القائمة علي الأدلة العلمية القياسية.
    • تطبيق معايير ضمان الجودة في التدريب والآداء.
    • تنمية التفكير النقدى والقدرة علي الإبداع والابتكار.
  2.  المساهمة في نقل المعرفة من خلال إجراء الدراسات والبحوث العلمية.

3.  تقديم الخدمة المجتمعية العلاجية للمواطنين، والخدمة التثقيفية التي تهدف إلي تنمية الوعي الصحي لديهم.